延边大学农学院开展“心”文化月-家校政企共建主题团体绘画活动

发布日期:2024年05月28日 08时50分41秒   阅读人数:

为让大家深入理解家庭对个人心理健康的深远影响,帮助坚守一线的社区人员和学生心理健康水平,农学院与公园街道园美社区联合开展了心理健康节活动“家庭的重要性与心理健康”主题讲座以及主题团体绘画活动。本次活动由延边大学关工委副主任李淑玲主讲,社区成员、企业代表以及各系学生参加。活动由农学院心理辅导站站长李慧主持。

讲座中,李慧介绍了家庭作为个体成长的重要环境,对于培养健康的心理状态具有不可替代的作用。李淑玲详细阐述了家庭对个人心理健康的影响,包括情感支持、情感安全、亲密关系等方面,并且提供了一系列实用的建议和方法,帮助大家更好地应对家庭中的心理健康问题。在团体绘画活动,参与者们用画笔描绘了自己对家庭的理解和感悟。大家表示,这次活动让他们明白要更加珍惜与家人相处的时光,也更加懂得去表达和传递爱。

本次活动,不仅拉近了学校与社区的距离,也为坚守一线社区人员们释放了工作压力,同时提升了大家对心理健康和家庭重要性的认识,也为家庭教育和心理健康教育工作提供了新的思路和方法。

(撰稿人:李慧  一审:王洋  二审:金庆国  三审:刘海峰)

活动现场

上一条:延边大学农学院一站式学生社区功能型党支部“延农启翔”开展重温入党誓词主题党日活动 下一条:延边大学农学院开展“心”文化月活动-大学生压力与情绪管理主题讲座