延边大学农学院开展“心”文化月活动-大学生压力与情绪管理主题讲座

发布日期:2024年05月27日 16时34分52秒   阅读人数:

为使大学生正确面对压力、促进大学生身心健康发展,农学院于5月25日开展了大学生压力与情绪管理主题讲座。本次活动延边大学关工委副主任李淑玲主讲,农学院朋辈咨询联合会全体成员以及各系同学参加心理辅导站站长李慧主持活动

讲座,李淑玲介绍压力的多种来源,并指出保持良好的体魄和心态是预防心理疾病的关键,适当的压力可以成为个人成长的催化剂,并提供了实用的策略来积极应对和转化压力。通过现场互动鼓励同学们积极面对遇到的困难和挫折;同时也指导同学们如何通过培养兴趣爱好、参与体育活动等方式来缓解压力,保持积极心态,推动个人向前发展。

通过此次讲座,使学生在未来的学习与工作当中学会更加游刃有余地处理遇到的困难和产生的压力,如何坚定目标和方向保持积极乐观的态度,更好地面对未来的人生。

撰稿人:李慧  一审:王洋  二审:金庆国  三审:刘海峰

活动现场

上一条:延边大学农学院开展“心”文化月-家校政企共建主题团体绘画活动 下一条:延边大学农学院开展“筑牢‘心’灵之基,‘延’续美好未来”主题团体绘画活动