延边大学农学院开展“筑牢‘心’灵之基,‘延’续美好未来”主题团体绘画活动

发布日期:2024年05月27日 16时13分29秒   阅读人数:

为增强学生心理健康意识、促进身心健康成长,5月24日,农学院开展了“筑牢灵之基,续美好未来”主题团体绘画活动。延边大学关工委副主任李淑玲出席,各专业同学参加。学院心理辅导站站长李慧主持

李淑玲向大家讲解了绘画心理疗法绘画心理疗法是一种通过绘画和艺术创作来探索个人内心世界、情感和经历的治疗方法。它将艺术与心理学原理相结合,通过创造性的表达形成一幅幅不同的画卷,并帮助个体释放压抑的情感和冲突,表达内心的感受,以达到解压和宣泄情绪的效果。

活动过程中,学生们回忆并绘制家庭相处时的温馨瞬间、并分享自己的所感所想用绘画创作表达出难以用语言表达的情感和经历,修复心灵创伤,填补内心世界的空白,从而促进心理上的愈合和成长。

通过本次活动,使学生能够达到静心、舒压并进行自我探索,提升思考力,耐挫力,觉察力,表达力,创造力和专注力,从而实现全面发展。

撰稿人:李慧  一审:王洋  二审:金庆国  三审:刘海峰

活动现场

上一条:延边大学农学院开展“心”文化月活动-大学生压力与情绪管理主题讲座 下一条:延边大学农学院开展“心”文化月活动-心理健康主题班会