延边大学农学院开展“心”文化月活动-心理健康主题班会

发布日期:2024年05月27日 16时03分58秒   阅读人数:

为提高学生对心理健康的认识,帮助他们应对成长过程中的各种心理困扰,促进学生的全面健康发展,农学院5月21日举办了以“关注心理健康,共筑阳光校园”为主题的心理健康班会。

班会上,心理辅导站站长李慧首先向学生介绍了心理健康的基本概念,并学业压力、人际关系困扰及自我认同危机等学生常见的心理问题进行了深入剖析。针对每类问题提出了科学的干预措施和心理调适策略。在时间管理方面,强调了合理规划和高效利用时间的重要性;在应对人际关系挑战时,提倡了积极沟通和同理心的培养;而对于自我认同问题,则指导学生进行自我探索和价值观的建构。

此次心理健康教育班会,不仅增强了学生对心理健康重要性的认识,也为他们提供了实用的心理自助工具和策略,能够让每一个学生都能在校园里快乐成长,实现梦想

撰稿人:李慧  一审:王洋  二审:金庆国  三审:刘海峰

心理主题班会

上一条:延边大学农学院开展“筑牢‘心’灵之基,‘延’续美好未来”主题团体绘画活动 下一条:延边大学农学院开展“心”文化月活动-寝室长培训