延边大学农学院开展“心”文化月活动-寝室长培训

发布日期:2024年05月27日 15时49分16秒   阅读人数:

为帮助寝室长建立健康的心理素质和应对策略,提高他们在管理寝室事务中的能力,农学院5月22日,开展了筑牢灵之基,续美好未来系列活动之寝室长培训。本次活动心理辅导站站长李慧主持,各寝室长参

培训中,李慧介绍了寝室长的身份与工作职责,强调寝室长是一个温暖的长,并围绕如何识别常见的心理问题以及如何预防这些心理问题应掌握的助人技巧对寝室长进行了培训。强调了心理危机的重要性,点明了寝室长在其中发挥的重要作用。最后,详细介绍了学校的心理咨询中心,并告诉大家在遇到心理问题时要学会及时求助。

此次活动有助于更好地发挥寝室长的作用,创造一个和谐、舒适的寝室环境。

撰稿人:李慧  一审:王洋  二审:金庆国  三审:刘海峰

培训现场

上一条:延边大学农学院开展“心”文化月活动-心理健康主题班会 下一条:延边大学农学院开展“心”文化月活动-心理委员培训