延边大学农学院开展“心”文化月活动-心理委员培训

发布日期:2024年05月27日 15时46分12秒   阅读人数:

为提升心理委员的专业素养,更好地发挥心理委员在学生心理健康工作中的积极作用。农学院于5月22日开展筑牢“心”灵之基,“延”续美好未来活动之心理委员培训,本次培训由农学院心理辅导站站长李慧主讲,各专业心理委员参加。

培训中,围绕大学生心理健康重要意义、心理委员的工作职责等方面展开强调心理委员应当积极学习心理健康知识,积极参与各类心理健康教育活动结合实际案例,对心理委员可能遇到的问题进行了深入剖析和讲解,强调对于发现的较为严重的心理问题,应当及时报告给老师或心理咨询中心,以便得到专业的指导和干预。同时,心理委员应遵循保密原则,尊重同学的隐私,保护同学的合法权益。

心理委员是学生群体中的心理健康守护者,他们承担着宣传心理健康知识、关注同学心理动态、及时发现和报告心理问题的重要职责此次心理委员培训活动,不仅提升了心理委员的专业素养和工作能力,也为农学院乃至全校的心理健康教育工作注入了新的活力。

撰稿人:李慧  一审:王洋  二审:金庆国  三审:刘海峰

培训现场

上一条:延边大学农学院开展“心”文化月活动-寝室长培训 下一条:延边大学农学院举办“心”文化月活动-团体沙盘体验工作坊