吉林省科协调研组一行到延边大学“吉林省洮南花生科技小院”调研

发布日期:2024年07月17日 16时33分10秒   阅读人数:

为深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要指示精神,落实省委省政府关于脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接各项任务,近日,吉林省科协党组书记、副主席陈耀辉一行到洮南市呼和车力蒙古族乡创业村“吉林省洮南花生科技小院”进行走访调研。

“吉林省洮南花生科技小院”由延边大学与吉林省农业科学研究院共建,共同派驻专家、指导教师组成专家团队开展工作。科技小院首席专家吴委林副教授从技术创新、人才培养、产学研用转化等方面详细介绍了目前科技小院的实践成效。他表示,科技小院将不断围绕当地农业生产中亟待解决的难题,进一步整合各方技术资源,开展技术攻关、技术服务、科学普及等工作,将科技成果送到村户田间地头。

陈耀辉对科技小院的师生团队表示慰问,他强调要发挥花生科技小院的作用,集合延边大学农学院和吉林省农业科学院花生所的科研优势,推动产学研用结合,把花生良种繁育做出成效,填补我省花生育种产业的空白,形成花生制种、育种、销售产业链,以创业村为基点,扩大繁育规模,引入制种企业打造花生育种产业基地。

我校农学院赵洪颜教授、吴委林副教授陪同调研。

一审:王洋  二审:金庆国  三审:刘海峰

陈耀辉书记与“吉林省洮南花生科技小院”部分师生合影

上一条:湖北省农业科学院畜牧兽医研究所一行来访延边大学农学院 下一条:延边大学农学院开展《教育系统重大事故隐患判定指南》学习宣传活动