延边大学农学院开展《教育系统重大事故隐患判定指南》学习宣传活动

发布日期:2024年07月12日 10时22分23秒   阅读人数:

为全面落实全省教育系统重大事故隐患判定指南解读专题培训视频会议要求,认真学习宣传和贯彻实施关于《教育系统重大事故隐患判定指南通知》精神,进一步筑牢安全底线,有效防范遏制重大事故发生,7月11日,农学院在西部教学楼205教室开展《教育系统重大事故隐患判定指南》学习宣传活动。活动由农学院党委副书记金庆国主持,农学院党委书记刘海峰出席活动并讲话。

会上,金庆国结合学院工作实际就《教育系统重大事故隐患判定指南》内容进行解读,警示全院师生要牢固树立“红线意识”和“底线思维”,切实增强安全意识和防范能力,时刻绷紧安全弦,有效防范化解重大风险。

刘海峰对全院师生提出三点要求。一是强化防范意识,要广泛开展教育系统重大事故隐患判定指南相关培训学习,营造“人人学指南、人人懂指南、人人用指南”的学习氛围。二是强化责任担当,压实各部门主体责任,确保安全监管机制落实到位。三是强化管理力度,定期开展安全事故隐患排查专项检查,坚决防范遏制校园事故发生。

农学院领导班子成员、教职工代表及学生代表150余人参加活动。

撰稿人:奈子达 一审:王洋 二审:金庆国 三审:刘海峰

农学院党委副书记金庆国主持活动

农学院党委书记刘海峰讲话

活动现场