延边大学农学院开展暑期“三下乡”社会实践活动(二)

发布日期:2024年09月10日 09时58分41秒   阅读人数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,延边大学农学院积极响应号召,开展志愿服务活动。农学院“延青兴农”志愿服务团入选由中国农业发展银行、团中央青年志愿者行动指导中心联合200个县开展的“2024年全国大学生‘乡村振兴’志愿服务项目”。8月29日“延青兴农”志愿服务团赴吉林省大安市开展暑期社会实践。

志愿服务团在中国农业发展银行(大安市支行)举行出征仪式。团队以习近平总书记在吉林考察时提出的“中西部粮食安全产业带”为重点,全面深入大安市重点产业、企业、走进广袤乡村。在吉林省大安市中国中化盐碱地特色农业示范区进行考察学习,成员们实地了解盐碱地改良技术和特色农作物的种植情况;走访了中化环境修复(吉林)有限公司及大安市龙海灌片区项目部,了解国家对盐碱地治理的政策支持以及公司现阶段对盐碱地种植管理的技术路线,成员们作为观察者和参与者,亲身体验了生产流程,了解了市场需求,也大大增强了推动产业升级的决心;团队随后参观了大安市文化馆和大安市博物馆,深入了解大安市文化馆在非物质文化遗产保护和群众性文化建设活动的发展历程,切身感受到大安市精神文明建设的浓厚文化氛围。

此次“三下乡”暑期志愿服务活动,延农学子在实践中学真知、悟真谛,用脚步去丈量乡村的热土,用情怀去关注家乡的振兴,在实践中激发社会责任和使命担当。

撰稿人:陈迪 一审:王洋 二审:金庆国 三审:刘海峰

活动现场

上一条:延边大学农学院开展国庆节假期安全教育主题班会 下一条:延边大学农学院开展暑期“三下乡”社会实践活动(一)