延边大学农学院赴吉林省各地区开展“访企拓岗”专项活动

发布日期:2024年04月01日 17时40分51秒   阅读人数:

为贯彻教育部访企拓岗促就业相关要求以及省委省政府关于留吉就业创业工作决策部署,落实2024年留吉就业创业工作会议精神。3月22日,由农学院党委书记刘海峰、院长李官浩带队,各学科、专业教师及相关负责人一行实地走访了我省白山市、通化市、通榆县16个地区,开展“访企拓岗”专项活动

刘海峰等人先后走访了各地区政府用人部门和涉农企业,深入到乡镇、村屯了解基层农业农村专业人才需求,并与当地组织部、农业农村局相关领导开展座谈会,围绕用人需求、毕业生职业规划以及教育教学内容进行了意见交流。洮南市计划提供100个编制,连续五年招录“订单农科生”和“基层治理专干”;大安市组织部、农业农村局表示将会联合有关部门制定用人需求计划以及拟推进“学子归巢计划”;白山市等地相继表示急需农业农村专业人才,尤其需要高水平应用型人才投入到乡村振兴建设中来。校政企达成一致目标,要全力推进本籍毕业生返乡就业创业工作,探索合作新方向,强化新模式。

此次活动,是高校与用人单位之间的有效沟通。为进一步加强供需对接,整合优质就业资源,助推毕业生高质量充分就业提供了有力的保障。

(一审:王洋  二审:金庆国  三审:刘海峰)

白山市靖宇县农业农村局座谈交流

大安市农业农村局座谈交流

通榆县苏公坨乡“访企拓岗”