延边大学农学院赴吉林省各地区开展2020级“订单农科生”实习情况走访调研

发布日期:2024年03月29日 14时46分50秒   阅读人数:

为贯彻落实吉林省省属高校农科生“订单式”培养计划,帮助解决我省基层农业农村专业人才匮乏问题,培养一批知农爱农、有本领、留得住、用得上的农业农村高素质专业人才。农学院于3月21日至25日,由党委书记刘海峰院长李官浩带领相关工作人员,共12人组成四支队伍分别赴我省通榆县、白山市等16个地区,就2020级97名订单农科生实习情况进行走访调研。

调研队伍与各地区组织部、农业农村局相关领导农科生主管领导以及在岗实习的农科生开展了座谈,双方围绕农科生实习情况、用人单位对农科生培养建议、落实农科生就业协议情况等相关事宜进行深入交流。实地考察了农科生的工作岗位和生活环境,对交通、饮食、住宿等情况进行了详细了解,并针对如何适应工作环境,掌握工作方法给出了建议。

就业单位对我校学生的工作态度和工作能力给予高度肯定,复合型农业人才培养、加强农科生派驻实习、阶段性考核机制建立、实用技能培训力度等诸多方面提出了切实可行的意见和建议并表示希望以此次调研为契机,进一步加强校政企联合,合力推动优秀毕业生返乡就业创业

本次走访调研强化实践教学环节的一次集成,既带去了学院的关心,又掌握了学生的真实情况,同时了解用人单位的需求,为农学院对学生的培养教育工作提供了新思路、新方向、新动力。

(一审:王洋 二审:金庆国 三审:刘海峰)

大安市新艾里蒙古族乡调研现场

通榆县交流座谈会

洮南市交流座谈会