延边大学农学院与龙井市开展乡村振兴工作对接交流会

发布日期:2024年04月15日 15时46分24秒   阅读人数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,助力乡村振兴工作深入推进。4月11日上午,农学院与龙井市在农学楼219会议室,开展了乡村振兴工作对接交流会,龙井市政府副市长康清周一行出席会议。延边大学离退休工作处党委委员、书记郑国(挂职龙井市市委副书记),农学院院长李官浩及相关专业教师参加会议,会议由农学院党委书记刘海峰主持。

会上,李官浩对康清周一行的到来表示热烈欢迎,并从学院的发展历史、学科专业建设、科技成果等方面进行了详细介绍,希望与龙井市在科技小院建设、科技攻关、科技成果转化等方面加强合作,服务龙井市的现代农业发展。

康清周围绕龙井市的区域优势、特色产业、当前工作情况与发展规划等方面进行了详细的介绍,希望立足于自身区域优势,在粮食产能、畜牧产业、庭院经济等方面不断加强校地合作,深挖合作点,服务乡村振兴。随后,与会人员结合地方需求及保有技术进行交流讨论。

最后,郑国表示龙井市与农学院有着深厚的合作基础,希望通过此次交流会,对双方间的优势和特色加深了解,在科技小院建设、品种推广、农户培训等方面加大合作力度,为服务乡村振兴工作激活新质生产力。

(撰稿人:李学峰  一审:王洋  二审:金庆国  三审:刘海峰)

农学院党委书记刘海峰主持会议

农学院院长李官浩讲话

龙井市政府副市长康清周讲话