农学院深入开展“访企拓岗促就业”专项活动(四)

发布日期:2023年04月07日 08时42分28秒   阅读人数:

为贯彻落实党中央、国务院关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,积极开拓毕业生就业渠道,拓展毕业生就业岗位,加强校、政、企合作,3月31日下午,农学院动物医学系主任张雪梅、党总支书记宋建臣、副主任李海峰、动物医学实验教学中心主任动物医院院长梁晚枫、系教工党支部书记孙福亮、系学工党支部书记辅导员李慧和生物技术专业主任于龙政老师等一行赴延边州动物疫病预防控制中心实地考察,座谈交流。

延边州动物疫病预防控制中心主任赵达卓、副主任杜秋明、副主任乔启波等热烈欢迎农学院动物医学系和生物技术专业负责人的到来,并带领大家参观了中心实验室。

延边州动物疫病预防控制中心是公益一类全额事业单位。中心下设防疫科、信息科、应急科、监测科、办公室和实验室。主要职能有组织实施动物疫病的免疫及其抗体监测;组织强制免疫生物制品的调度;负责动物疫病的实验室诊断定性、疫病的监测和技术指导;组织开展动物防疫技术研究、指导、培训和科普等。农学院动物医学系党总支通过搭建“共享党建”工作平台,开展了与延边州动物疫病预防控制中心党支部共建活动,依托党建引领校、政、企多方资源共享、优势互补、广泛合作。参观结束后,双方就共享党建、学生就业实习、校外实践教学基地共建、研究生联合培养、科研项目联合攻关合作等领域进行了广泛交流和深入探讨,并签订了延边大学校外实践教学基地共建协议(动物医学专业、生物技术专业)、延边大学农学院研究生实践基地合作协议(动物医学专业、生物技术专业)。

我院将继续坚持“走出去”与“请进来”相结合、线下调研与线上座谈相结合等方式开展访企拓岗促就业专项行动,为2023届毕业生开拓更多就业岗位,为学院发展寻求更多校企合作。

上一条:农学院深入开展“访企拓岗促就业”专项活动(五) 下一条:农学院召开新进教师座谈会