农学院召开2021年下半年安全工作暨实验室安全检查整改工作推进会

发布日期:2021年11月12日 16时58分10秒   阅读人数:

11月11日上午,农学院2021年下半年安全工作暨实验室安全检查整改工作推进会在元升楼219会议室召开,学院党委书记李彦生,院长李官浩,党委副书记刘海峰,副院长高旭,各部门(系)负责人,各系党总支书记、直属支部书记参加会议。会议由党委书记李彦生主持。

首先,刘海峰副书记传达了延边大学“关于加强实验室安全管理工作部署会”会议精神,通报了其他高校发生的实验室安全事故情况,要求强化安全管理、提高安全意识,并对近期重点推进有关实验室安全的工作进行了部署和安排。随后,李官浩院长在会上对全院实验室安全工作提出要求,一是要提高站位,扎实落实实验室安全工作中的各项政策。二是要明确责任,构建“学院安全领导小组-实验室管理人员-全体师生”三级实验室安全管理工作机构。三是要狠抓落实,常抓不懈,做好安全教育培训工作。

会议最后,李彦生书记强调,各单位要深刻汲取其他高校发生的实验室安全事故教训,努力提高广大师生安全意识,进一步增强全体实验室工作人员的紧迫感、责任感和使命感,消除隐患苗头,堵塞安全漏洞,把实验室安全各项工作做实做细,为学院高水平建设营造安全、和谐的环境。

上一条:农学院开展“教学教研引领、促进新进教师专业成长”系列活动(五) 下一条:农学院在第八届吉林省科协研究生论坛中斩获佳绩