农学院开展“教学教研引领、促进新进教师专业成长”系列活动(四)

发布日期:2021年11月08日 12时09分27秒   阅读人数:

为帮助农学院新进教师更好地胜任教学工作和履行岗位职责,提高专业素养和教学能力,促进新进教师快速成长,11月4日我院邀请了医学院副院长金铁峰教授作了“遇到一堂好课”报告会,副书记刘海峰,教务办主任朴政玉,教师教学发展中心成员、2016-2021年入职的教师等参加了会议,会议由教师教学发展中心主任李钟淑主持。

金铁峰教授以新入职教师课堂教学中易出现的问题为导入,如何让教学理念融入到课堂当中为核心,详细讲解了由教材、教学大纲、教学设计、教学进度表、点名册组成的课堂教学五要素,他用生动的案例,深入浅出的讲解,让参会教师们获益匪浅。报告之后,金教授与青年教师们就课堂教学的基本技能及教学过程展开了深入的交流与探讨,并有针对性地给教师们提出了可行的建议。

本次培训活动对我院新进教师夯实教学基础,提高课堂教学能力具有重要作用。青年教师们纷纷表示,将不断实践与反思,提高文化素养与教学修养,扎实教学基本功,建构有效课堂,提高教学质量。

上一条:农学院在第八届吉林省科协研究生论坛中斩获佳绩 下一条:延边大学农学院举行第三届“院长杯”秋季球类比赛闭幕式