首页
 | 

学院概况
 | 

组织机构
 | 

教师队伍
 | 

科学研究
 | 

本科教学
 | 

研究生教学
 | 

党群工作
 | 

招生就业
 | 

学生工作
 | 

校友论坛
 | 

实验室管理
 | 

实验教学示范中心

您现在的位置:  延边大学农学院   学院新闻   正文

北方地区科技创新驱动现代农业发展研讨会在延吉召开
2017年9月7日 阅读次数:92

      825-27日,由延边大学农学院、延边农业科学院、延边农学会主办的“北方地区科技创新驱动现代农业发展研讨会”在延吉召开。近百名国内知名农业专家出席本次会议,进行了科技创新驱动农业发展的研讨及学术交流。

      开幕式由农学院党委书记刘继生教授主持。延边大学副校长陈铁、延边农业科学院院长张基德先后为大会致辞。陈铁副校长代表延边大学各族师生向会议的召开表示了热烈的祝贺,向多年以来一直关心、支持学校发展的社会各界朋友表示了衷心的感谢。陈校长指出,科技创新既是推进农业现代化的关键环节,也是落实创新驱动发展战略的重要内容。当前我国农业面临的诸多困境和挑战,只有从科技创新入手才能找到有效破解途径,也只有紧紧依靠科技创新打造竞争新优势,才能提升我国农业在全球体系中的地位。

      研讨会分为一个主会场、三个分会场进行。吉林农业大学副校长刘景圣教授、吉林大学植物科学学院都兴林院长、吉林省农业科学院副院长赵玉民研究员等农业专家做了专题报告。随后在分会场中,各领域专家对学科发展和专业建设等相关议题进行了深入探讨。

      闭幕式上,金一副院长对各位领导、专家和学者在分会场上的讨论结果进行了总结:农学院的发展离不开同行专家的大力支持,学院将加大创新人才培养力度;通过与院科研所联合培养、校企合作培养等形式提升学生的实践动手能力;加强与兄弟院校的交流,适应农业转方式调结构新要求,完善农业科技创新体系,推进资源开放共享与服务平台建设,谋划农业科研创新发展方向和重大科研课题。学院将定期组织召开发展现代农业的科研研讨会。

      为响应吉林生态省建设和现代农业发展科技创新战略的要求,更好的服务于地方经济发展,进而推动北方地区农业科技创新,同时促进科研工作者间的相互交流,召开了本次盛会。研讨会以创新驱动现代农业发展为主题,强化科技创新驱动的重要作用,在种植业、畜牧业、农业生物环境和能源工程、农产品加工与贮藏工程等领域的科技创新成果进行深入而广泛的探讨交流。研讨会的召开将对我校农学学科的发展将产生积极的推动作用,也将给北方地区的农业发展插上腾飞的翅膀。(教务科研办公室)

 
Copyright ©延边大学农学院 all reserved.  地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002