首页
 | 

学院概况
 | 

组织机构
 | 

教师队伍
 | 

科学研究
 | 

本科教学
 | 

研究生教学
 | 

党群工作
 | 

招生就业
 | 

学生工作
 | 

校友论坛
 | 

实验室管理
 | 

实验教学示范中心

您现在的位置:  延边大学农学院   学院新闻   正文

园艺园林系开展“重温抗联历史,铭记峥嵘岁月”主题党日活动
2017年7月20日 阅读次数:139

      为庆祝建党96周年以及迎接党的十九大胜利召开,延边大学农学院园艺园林系党总支为进一步提高党员和入党积极分子的党性修养,认真学习和贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,积极引导和教育广大党员和积极分子开展“两学一做”学习教育。于714日上午900抵达珲春市大荒沟村党史教育基地,组织开展了“重温抗联历史,铭记峥嵘岁月”主题党日活动。农学院党委书记刘继生老师、园艺园林系党总支书记宗成文老师、园艺园林系主任吴荣哲老师、园艺园林系副主任曹丽老师、园艺园林系教工党支部书记冉丽萍老师、园艺园林系学工党支部书记姚琳老师、系内其他党员教师以及部分党员和优秀积极分子参加了此次活动。

      首先,活动开始各位老师和同学来到了大荒沟党史博物馆,一件件历史的遗物在博物馆中,让每一位老师与学生在中国共产党经历的28年艰苦卓绝的英勇斗争中仿若身临其境,从封建主义到社会主义,在共产党的领导下,手握土枪土炮,大刀长矛奋起反抗日本侵略军,在白山黑水中转战,取得了一个又一个胜利。随后,在党旗和入党誓词前,农学院园艺园林系党总支书记宗成文老师带领每一位党员老师及学生完成了重温了入党誓词的仪式。朗朗的宣誓词仿佛让每一个人看见那些活跃在昨天历史中的风云人物,他们对信仰的无限忠诚和为追求社会理想英勇无畏的献身精神让每一位老师和同学重新思考人生价值,找寻生命原色,重塑信仰丰碑。

接下来来到了纪念“十三烈士”的烈士陵园,大荒沟村的村长声情并茂地为大家讲述了吴彬等十三位将领抗击日寇的英勇事迹,农学院党委书记刘继生老师、园艺园林系主任吴荣哲老师、园艺园林系党总支书记宗成文老师代表向十三烈士敬献花篮,全体人员面向十三烈士的墓碑庄严地三鞠躬,革命先辈的铮铮铁骨不可摧、崇高信仰不可撼的英勇壮举,已经化作永不磨灭的精神丰碑深深的烙印在每个人的心中,为其留下极其宝贵的精神财富。

      本次活动不仅使各位党员教师及学生对抗联历史有了新的认识,也使园艺园林系的教工及学工党员队伍呈现出稳定,向上、进取的良好形式。同时也激励每一位党员全心全意为人民服务,为党的事业奋斗终身。(园艺园林系)

 
Copyright ©延边大学农学院 all reserved.  地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002