首页
 | 

学院概况
 | 

组织机构
 | 

教师队伍
 | 

科学研究
 | 

本科教学
 | 

研究生教学
 | 

党群工作
 | 

招生就业
 | 

学生工作
 | 

校友论坛
 | 

实验室管理
 | 

实验教学示范中心

您现在的位置:  延边大学农学院   学院新闻   正文

“中韩农经学术会议”——农民专业合作社发展研究
2017年7月13日 阅读次数:108

      按照农学院“学术年活动”指导思想及计划安排,710日,“中韩农经学术会议”在农学院H315顺利召开。本次会议由农学院农业经济研究所、农林经济管理系主办,会议邀请东北农业大学李翠霞院长、张永强副院长、庞金波副院长,韩国农协大学郑正炫教授、李相烈教授、南基包教授,农委刘文清处长、黄日处长等来宾参会。延边大学农经研究所金龙勋教授担任会议主持人,农经系教师和2015级、2016级硕士研究生参加了本次学术活动。

      学院副院长金一教授致开幕词,随后李翠霞院长及郑正炫处长分别代表东北农业大学、韩国农协大学致祝词。

      郑正炫教授发表了基于农协互助金融监督体制下预防破产制度的发展方案;李翠霞教授探讨了中国规模化牧场管理效率研究;李相烈教授发表了农协哈拿罗MART和超市竞争关系的研究;黄日处长根据延边州供销社合浅析了延边州农村合作经济组织;南基包教授发表了韩国农协共同销售现状与促发活力的成功要素;延边大学农经系宋克老师授讲述了延边州专业农场现状与发展思路。会议结束后,在座的教师和学生们纷纷向会议发表的教授们提出问题,各位教授也逐一耐心解答了教师和同学们的各种疑问。

      通过本次讲座,使全系师生对农民专业合作社国内、国际最新发展研究有了更深入的理解和认识,对中韩两国的农民专业合作社出现的差异有了比较全面的了解;同时,为国内农民专业合作经济组织未来的发展指出了方向,为我校教师师、研究生和本科生的科研提供了具体的借鉴。(农林经济管理系)

 
Copyright ©延边大学农学院 all reserved.  地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002