首页
 | 

学院概况
 | 

组织机构
 | 

教师队伍
 | 

科学研究
 | 

本科教学
 | 

研究生教学
 | 

党群工作
 | 

招生就业
 | 

学生工作
 | 

校友论坛
 | 

实验室管理
 | 

实验教学示范中心

您现在的位置:  延边大学农学院   学院新闻   正文

农学专业成功承办“作物秸秆资源综合利用学术研讨与现场交流会”
2017年6月27日 阅读次数:176

    为促进作物秸秆综合利用技术交流,更好的贯彻农学院学术年工作宗旨,于2017621-23日,由中国农业大学主办,延边大学农学院农学系承办的“作物秸秆资源综合利用学术研讨与现场交流会议”在315会议室隆重召开。本次会议邀请到中国农业大学农学与生物技术学院/生物质工程中心、黑龙江八一农垦大学生命科学技术学院、农业部规划设计研究院-农村能源与环境研究所、黑龙江农垦科学院、中节能绿碳环保有限公司、光大国际环境科技(中国)有限公司等单位的专家,副院长金一教授、教务科研办刘海峰主任、农学系、动物科学系、农业资源与环境系的部分教师及研究生参加了此次会议。会议由农学系主任具红光主持。

    我国是农业大国,农作物秸秆产量大、分布广、种类多,长期以来一直是农民生活和农业发展的宝贵资源。改革开放以来,在党中央、国务院强农惠农政策支持下,农业连年丰收,农作物秸秆产生量逐年增多,秸秆随意抛弃、焚烧现象严重,带来一系列环境问题。尤其是20165月,吉林省出台了《关于推进农作物秸秆综合利用工作的指导意见》,提出了到2020年秸秆资源综合利用率达到85%,基本解决秸秆露天焚烧问题的目标,为秸秆资源综合利用提供了契机。与会专家以秸秆资源循环利用为核心,从秸秆肥料化、基质化、饲料化、能源化等方面做了精彩的学术报告,开阔了我校师生的学术视野。本会议在我校师生的热烈掌声中圆满落幕。

    通过本次会议的召开,能够促进科研院校之间的合作,通过合作交流,提升我院作物秸秆资源综合利用研究水平,搭建作物秸秆资源综合利用的平台,对推动吉林省秸秆资源的利用意义深远。同时也对我院不同学科的发展,培养高层次人才,具有重要意义。(农学系)

 
Copyright ©延边大学农学院 all reserved.  地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002