日本农业现代化发展进程分析—农林经济管理系成功举办“知名学者讲坛”活动
2017年6月12日 阅读次数:135

为培养学生的专业学习兴趣,拓宽国际视野,由我系主办的农林经济管理系“知名学者讲坛”于69日上午十时在西部教学楼107教室举办。出席本次活动的有:我系王旭友书记、尹哲友副主任、崔振东教授、许玉粉副教授、学生会成员、2014级、2015级、2016级全体同学以及各年级研究生同学。

活动伊始,由尹哲友主任向大家介绍了本次讲坛的主讲人:日本山形大学食料生命环境学科的菅原 靖教授。本次讲坛中尹哲友副主任协助菅原 靖教授向同学们翻译讲解了日本农业推行规模化生产、水田作物经营发展、日本务农人员低收入与老龄化问题等三大模块的内容,并为同学们详细分析了日本农业现代化发展进程。在讲坛的最后,菅原 靖教授还向大家分享了自己曾在山形县从事公务员工作的宝贵经验,强调了任职公务员可以在工作的同时积累人脉,更有利于农业科研工作的开展。

我系成功开展的“日本农业现代化发展进程分析”活动为同学们拓宽了国际视野,并以此次国际交流为契机,为我系搭建了国际农业知识的交流平台,让同学们更为真实深刻地掌握了农业经济文化知识。(农林经济管理系)