心系青年 助力梦想——著名企业家李卿浩先生分享创业经历
2017年5月15日 阅读次数:113

为深入学习贯彻习总书记在全国高校思想政治工作会议的精神,不断创新思政课教学方式方法,切实提高思政课的针对性、实效性和吸引力,进一步加强和改进新形势下大学生思想政治工作,513日上午,农学系金江山老师邀请威海博浪游艇有限公司董事长李卿浩在西部教学楼402与农学系各级本科学生进行面对面交流,分享他的创业故事,共话职业生涯。

讲座中,李卿浩先生主要从创业方法、商机判断、商业模式三个方面展开论述,同时结合自己的经历,与同学们分享了创业历程中的酸甜苦辣,其中不乏一些传奇的经历,引发同学们阵阵掌声。他深入浅出地讲解了创业中的技巧和经验,告诉同学们如何有效结合时代特征去发现项目、发展项目、扩大项目、稳定项目。讲座结束后,同学们意犹未尽,李总耐心而细致地为大家一一解答了未来求职创业中的困惑和难题,充分展示出了一个创业者、领导者的独特魅力,也表达了对青年学子的期待。

创新创业讲座等活动是引导有志学生投身创业实践的催化剂,同学们可以从中快捷便利地捕捉到创新理念、创业商机和创业技巧。我们坚信,在学院领导的关心重视下,我系创新创业教育将会不断深化,教育成效将会逐渐显现,同时也衷心祝愿怀揣梦想的学子们在创新创业的道路上越走越好!(农学系)