以正茂风华,担鸿鹄青春——农学院学生参加园辉社区蒲公英之家“快乐一小时”实践活动
2017年5月8日 阅读次数:95

以正茂风华,担鸿鹄青春。公园路街道园辉社区于55日在蒲公英之家开展了“快乐一小时”主题综合实践活动。农学院学生会代表参加了本次实践活动。

为了让梨花小学的孩子们体验从书本中无法获得的实践体验,园辉社区蒲公英之家邀请了社区里热情的奶奶和延边大学农学院的学生代表们一同教授孩子们如何腌制辣白菜、播撒种子的活动。伴着孩子们朗朗背诵的“二十四字社会主义核心价值观”声音,活动正式开始。首先进行的是腌制延边美食辣白菜的实践活动,热心的奶奶们,准备好食材,为六个可爱的女孩子系好围裙,开始了一对一的教授,耐心地解答孩子们的问题。其次进行了播撒种子的活动。来自延边大学农学院的同学们和蒲公英之家的老师们,一同教授孩子们从松土到最后给种子浇水的每一个详细步骤。孩子们纷纷表示此次活动使他们受益匪浅,今后还要更加努力学习其他知识。

青春喜迎十九大,争做向上向善好青年。肩负着社会责任的农学院青年,希望通过自身不断努力,结合所学专业知识,通过此类实践活动,向社会传递更多的正能量,教授孩子更多的知识。我们热忱期待下一次与孩子们和社区之间实践活动。