首页
 | 

学院概况
 | 

组织机构
 | 

教师队伍
 | 

科学研究
 | 

本科教学
 | 

研究生教学
 | 

党群工作
 | 

招生就业
 | 

学生工作
 | 

校友论坛
 | 

实验室管理
 | 

实验教学示范中心

您现在的位置:  延边大学农学院   学团活动   正文

“不忘初心跟党走”--农学系五四青年知识竞赛
2017年5月5日 阅读次数:73

       为学习、弘扬五四精神,激励和引领大学生奋发向上,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。54日,农学院农学系在西部教学楼305教室,开展了以“不忘初心跟党走”为主题的五四青年知识竞赛活动。农学系团总支、学生会2016级全体同学参加本次知识竞赛。

      赛前,由农学系团总支书记陈国新同学对五四青年节的历史背景及由来进行了简单的介绍。五四运动是191954日发生在北京以青年学生为主的一场学生运动,广大群众、市民、工商人士等中下阶层广泛参与的一次示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多形式的爱国运动。是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动。五四运动是中国新民主主义革命的开端,是中国革命史上划时代的事件,是中国旧民主主义革命到新民主主义革命的转折点。

      讲解结束后,以“不忘初心跟党走”为主题的五四青年知识竞赛活动开始了。首先,由学生会成员分发试题。接下来,同学们开始统一答题。根据平时对五四知识的了解同学们有序答题。最后,同学们依次上交试题,竞赛圆满结束。经过对同学们试卷的审批与分析,我们发现一部分同学对五四的有关知识了解的还不够完善,需要进一步提高。而苏鑫等五名同学的试卷成绩优异,提出表扬。

      本次活动旨在让同学们了解“五四”历史背景、弘扬“五四”精神。“五四”精神,不仅是“五四”青年智慧和力量的结晶,更是中国青年理想和目标的体现。今天,虽然国际国内形势发生了很大的变化,社会也发生了很大的变化。但是,“五四”精神仍然是广大青年必须牢记和发扬的精神动力,所不同的是,我们在继承和发扬“五四”精神时,必须注入时代的特点,注入新的内涵。(农学系)

 
Copyright ©延边大学农学院 all reserved.  地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002