首页
 | 

学院概况
 | 

组织机构
 | 

教师队伍
 | 

科学研究
 | 

本科教学
 | 

研究生教学
 | 

党群工作
 | 

招生就业
 | 

学生工作
 | 

校友论坛
 | 

实验室管理
 | 

实验教学示范中心

您现在的位置:  延边大学农学院   学团活动   正文

弘扬五四精神 共建青春校园——动物科学系五•四青年节马拉松活动
2017年5月4日 阅读次数:110

      动物科学系54日早上在延边大学春夏秋冬广场举办了以“弘扬五·四精神、共建青春校园”为主题的马拉松活动,活动旨在进一步发扬“五·四精神”、宣传“五·四运动”文化,鼓励学生积极参加体育运动,强化学生身体素质,增强集体凝聚力和战斗力。农学院动物科学系团总支、学生会全体成员及2016级全体同学参加了此次活动。

       活动由农学院动物科学系团总支主办,于早上630开始,映着朝阳的第一缕光,同学们充满热情与朝气地聚集在延边大学春夏秋冬广场,从广场开始途经延边大学苹果梨展览基地、农作物实验育种基地以及农学院实验教课楼,终点为延边大学科技楼。充分展现了大学生朝气蓬勃、活力四射的精神风貌。作为“五·四青年”活动之一,本次活动意在夯实“五·四精神”,有利于提高同学们参加体育锻炼的主观能动性,增强身体素质,同时培养学生磨练坚强意志、良好品德和拼搏精神,在校园内营造青春、健康的生活风尚。

      青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律;青春是一幅画,镌刻着瑰丽、浪漫的色彩,“五·四运动”绝不仅仅是一个历史事件,它更是一种精神,一种伟大的“五·四运动”的精神。在这种精神里,有着青年人关注国家命运的责任和使命,有着青年人振兴民族大业的赤胆与忠心。最后本次活动在全体同学的饱满精神和欢声笑语中圆满结束。通过本次活动,是同学们更加明确了发扬“五·四精神”,锻炼身体、磨练意志、快乐学习、快乐生活,以勤勉向上的态度、勇攀高峰的姿态面对人生、面对未来的目标。(动物科学系)

 
Copyright ©延边大学农学院 all reserved.  地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002