首页
 | 

学院概况
 | 

组织机构
 | 

教师队伍
 | 

科学研究
 | 

本科教学
 | 

研究生教学
 | 

党群工作
 | 

招生就业
 | 

学生工作
 | 

校友论坛
 | 

实验室管理
 | 

实验教学示范中心

您现在的位置:  延边大学农学院   学团活动   正文

农林经济管理系开展主题为“我眼中的邓小平”宣讲活动
2017年4月27日 阅读次数:85

      为了弘扬青春正能量,为党发声,农学院农林经济管理系有幸邀请到经济管理学院青年马克思主义沙龙团队,于422日下午一时在东部教学楼215教室,为农林经济管理系开展了“我眼中的邓小平”主题演讲活动。出席此次活动的有:农林经济管理系兼农业资源与环境系辅导员李学淳老师、学生会成员及2016级全体学生。本次活动由青马沙龙团队的马元森主持。

       在活动正式开始之前,由李学淳老师向大家简单介绍了青马沙龙团队。活动伊始,同学们观看了校园随机采访“我眼中的邓小平”的视频,由主持人简单介绍邓小平的生平事迹。团队成员依次重点讲述了邓小平的三大壮举。第一,恢复高考。这一“国考”深刻影响了570万名考生的命运,也深刻地影响了国家的命运。第二,思想大解放。他反对“两个凡是”方针,提出“实践是检验真理的唯一标准”。第三,肯定家庭联产承包责任制,解放了生产力并调动了广大农民的积极性。南巡讲话、改革开放,也为中国走上特色社会主义市场经济发展道路奠定了思想基础。活动的最后是互动答题环节,同学们积极回答问题,热情高涨,让全场的同学对此次的宣讲活动有了更加深刻的了解。最后,本次活动在主持人的总结讲话中圆满结束。

      本次活动让同学们了解邓小平一生的伟大壮举,同时又了解了青年马克思主义沙龙这个团队。同学们纷纷表示对青马沙龙团队的到来表示热烈的欢迎,通过今天的学习让他们感受到了那个风云变幻的时代,要珍惜今天来之不易的幸福,发愤图强,将来为祖国的建设贡献自己的力量!(农林经济管理系)


 
Copyright ©延边大学农学院 all reserved.  地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002