首页
 | 

学院概况
 | 

组织机构
 | 

教师队伍
 | 

科学研究
 | 

本科教学
 | 

研究生教学
 | 

党群工作
 | 

招生就业
 | 

学生工作
 | 

校友论坛
 | 

实验室管理
 | 

实验教学示范中心

   农业资源与环境系

 

农业资源与环境系

农业资源与环境系概况

    农业资源与环境系下设环境科学本科专业和农业资源利用全日制专业学位硕士授权点。环境科学本科专业设置于2001年,目前在校本科生二百多人;农业资源利用全日制专业学位硕士于2008年获得学位授予权,现在读近20名研究生。农业资源与环境系在编教师16人,其中教授3人,副教授7人,获得国内外博士学位者12人,在读博士2人。

    资环系始终坚持以教学工作为中心,积极实施“2+2”合作办学机制和“3+1”交流模式,教学水平和人才培养质量不断提高。取得省级教学研究成果1项,有1门省级优秀课程,1门省级精品课程,编写出版各类教材10余部。

一、主干课程:

    环境学、环境生态学、环境化学、环境生物学、环境工程学、环境监测、环境影响评价、环境管理与规划、环境与资源保护法学、环境经济学等

二、科研方面:

    近几年来,共承担国家和省部级等科研课题20余项,科研经费总额达200余万元。获多项省级以上科研成果和荣誉证书,专利10余项,在GenBank登录3个菌种基因,在国内外发表学术论文400余篇。

三、就业前景:

    在政府部门及科研机构、高等院校、企事业等单位,从事环境保护、环境监测、污染防治、生态环境修复、环境评价、环境管理等方面的生产、管理、教学与科研工作。品学兼优者可免试攻读硕士研究生或选派到国内外深造、攻读硕士学位。

    农业资源利用全日制专业学位硕士-培养目标和就业前景

    本学科致力于在长白山生物资源的保护与开发、图们江流域农业生态环境的保护与治理、生物质资源综合利用等方面培养能够胜任农业资源利用及相关部门应用型高层次人才。其服务部门主要包括土壤改良与土壤培肥、肥料研发与肥料施用、农产品质量与安全生产、水土保持与节水农业、土地资源利用与管理、环境保护等。其学位获得者可参加农艺师、耕地质量评估师、肥料配方师、环境影响评价工程师、农业技术推广员、农产品质量检测员等资格认证考试。


生态学实验         环境微生物学实验

环境工程实习     环境土壤学实习

  

长白山专业综合实习

Copyright ©延边大学农学院 all reserved.  地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002